• 청주대소개
  • 학교소개
  • CJU 홍보관

청주대뉴스

제목 주한 中대사관 리홍 참사, 청주대 유학생 특강

[ 주한 대사관 리홍 참사, 청주대 유학생 특강 ]

-중 교류 발전 위해 유학생 역할 중요당부

청주대학교(총장 차천수)19일 오후 중국주대한민국대사관 리홍(力洪) 교육 참사를 초청, 중국인 유학생을 대상으로 특강을 진행했다.

리홍 참사는 이날 청주대 대학원 세미나실에서 열린 중한교육 교류 현황이라는 특강을 통해 양국 교육 교류에 대한 역사와 한국 어학연수의 발전에 대한 설명을 펼쳤다. 리홍 참사는 또 중국유학업무의 새로운 특징과 중국 국가장학금 신청에 대한 설명을 통해 한국에서 공부하는 중국인 유학생들에게 혜택이 돌아갈 수 있도록 했다.

리홍 참사는 중한교류 발전을 위해서는 학생들의 역할이 중요하다라며 청주대학교에서 학업에 열과 성을 다해달라고 주문했다.

이날 특강에는 청주대학교 중국인 유학생 150여 명이 참석했다.

사진설명 : 중국주대한민국대사관 리홍 교육 참사가 19일 오후 청주대 대학원 세미나실에서 중국인 유학생을 대상으로 특강을 진행했다.

작성자 cjuadmin